用关爱行动引领人 用感恩之心教育人 用慈善故事感染人

不忘初心与爱同行中的中国关心下一代爱心行组委会

 

“中国校园健康行动”是中国关工委、教育部等12部委联合发起的一项以关爱青少年健康成长的大型公益活动。中国校园健康行动领导小组办公室12部委成立的日常协调运行机构。

中国校园健康行动关心下一代爱心行组委会(简称爱心行)是由中国校园健康行动领导小组办公室、中国民主建国会中央委员会宣传部等单位联合主办的一个大型公益平台,2011年7月28日组委会在京成立。

2012年9月14日在人民大会堂隆重举行“关心下一代,爱行天下”启动仪式,2013年7月27日在国家行政学院隆重举行“中国关心下一代爱心行走基层”大型公益活动开幕式。自爱心行组委会成立以来,其足迹遍及全国13个省(直辖市)21个市县区,共开展了30多场大型公益活动,累计捐资捐物7000多万元,受益的学生数十万余名,收到了较好的政治效应和社会效应,赢得了上级领导和地方政府的高度评价,受到了受赠学校的热烈欢迎。目前,全国共设立爱心行联络处16个,拥有爱心理事200余人。2017年2月22日,成立了爱心行党支部,现有正式共产党员22名,同时,有20名优秀爱心企业家理事推荐加入中国民主建国会会员,其中,推荐7名民建优秀爱心会员成为民建中央特邀委员。

    习近平总书记曾经指出,实现中国梦要靠我们这一代,更要靠下一代,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代一代青年的接力奋斗中变为现实。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。爱心行活动的主题是:关爱下一代,放飞中国梦。主要任务就是整合企业资源,携手爱心人士,汇聚众善,与爱同行,常年为爱心人士量身定做以重点走进全国校园开展捐资助教和校园文化活动,用公益的力量打造企业的政治效应和社会效应,从而助推爱心企业持续开展爱心行活动。

    新时代、新思想、新目标、新征程。爱心行将深入贯彻落实党的十九大会议精神,审时度势,有的放矢开展三个一活动,即组织100名爱心企业家关爱100名贫困儿童活动,拍摄10部关爱青少年儿童公益电影,组织10名党员联系10个爱心联络处开展精准关爱大型公益活动。通过系列活动进一步动员爱心人士,集聚爱心人物,加盟爱心团队,人人献出一点爱,关心关爱下一代,为党和政府排忧解难,用关爱行动引领人、用感恩之心教育人、用慈善故事感染人,从而为决胜全面建成小康社会不懈奋斗。